Наши ученики умеют создавать:
|
Хотите чтобы и ваш ребенок это умел? Тогда запишите его на пробный урок. Или узнайте больше.
9 причин отдать ребенка на
программирование в 2019

Причина 1: Занятие программированием улучшает академическую успеваемость

Доказано что программирование помогает лучше понять математику. Все благодаря тому, что программируя, мы учимся лучше понимать абстрактные вещи. А у гуманитариев появляется возможность применить математику в реальных практических задачах.

Причина 2: Программирование помогает ребенку общаться

Дело в том, что программирование улучшает наше логическое мышление и умение формулировать мысль. Эти навыки, очень важны в повседневном общении.

Причина 3: Ребенок может создавать приложения, игры и веб сайты

Многие программисты просто получают удовольствие от того что умеют и создают классные вещи в интернете. Спрос на веб сайты, игры и приложения только растет из года в год. И уметь создавать их - очень ценный навык. Который приносит удовольствие и деньги.

Причина 4: А еще можно создавать мультики и анимации

Сейчас анимационная индустрия очень сильно зависит от компьютерных программ, в которых художники и аниматоры создают потрясающие, мультипликационные работы. Сегодня ребенок может не только наслаждаться плодами чужого труда, но и создавать свои собственные анимации! Используя например такую бесплатную программу как Scratch.

Причина 5: Можно стать богатым и знаменитым

Однажды один программист по имени Маркус Перссон работал себе в удовольствие, создавая игру из блоков. Игра, в итоге стала на столько популярной, что Microsoft купила его компанию за 2.5 миллиардов долларов. Как вы могли догадаться, это игра Minecraft.

Причина 6: Ребенок может создавать дополнения для любимых игр

Если ребенку мало уметь создавать свои игры и приложения. Он может можете изменять чужие! Например, можно создавать собственные моды для игры Minecraft, о которой упоминалось выше.

Причина 7: Учавствовать и побеждать в олимпиадах и хакатонах!

Участие в олимпиадах по программированию и хакатонах дарит огромное количество опыта, учит командной работе, творческому мышлению и усидчивости. А главное это весело!

Причина 8: Ребенок становится увереннее в своих силах

По мере того как ребенок учится программировать, он пишет все более сложный код. Так растут его умение концентрироваться, терпение и стойкость перед проблемами. Это укрепляет его веру в себя и свои способности. В итоге уверенность в своих силах сопровождает ребенка во всех его жизненных аспектах.
Причина 9: Программирование готовит ребенка к будущему
В цифровом веке, в котором мы живем – навык программирования также необходим как и грамотность. Технологии постоянно развиваются, и мы должны развиваться вместе с ними.

Сегодня навык программирования входит в список обязательных навыков для личного, академического и профессионально успеха молодого поколения.

Профессии и просто работа очень быстро становятся автоматизированной. И на сегодняшний день более половины самых высокооплачиваемых профессий, в той или иной степени требуют знаний связанных с программированием.
Записаться на пробный урок!
Запишите ребенка на пробный урок
Но мой ребенок гуманитарий. Может программирование не его?
Гуманитарии тоже программируют :)

Сегодня, для того чтобы научится создавать свои сайты, приложения и игры, вовсе не нужно иметь математический склад ума. А все благодаря тому что программы, которые используют программисты, стали визуальными и легкими в использовании. Гуманитарии и новички с легкостью их осваивают.
Может моему ребенку слишком рано?
Если ваш ребенок старше 7 лет, то ему давно пора изучать программирование. Так же как и иностранные языки, языки программирования лучше учить с ранних лет. Для этого, сегодня существуют упрощенные методики, благодаря которым, дети начинают программировать уже с первых занятий.
Это слишком сложно!
Когда-то компьютеры были настолько сложными в использовании, что с ними работали только программисты, инженеры и ученные. Тоже касалось и методов изучения языков программирования. Эти методы предъявляли достаточно высокие требования к уровню начальной подготовки и возраста специалиста. С тех пор многое изменилось. Компьютеры стали персональными, простыми в использовании и вошли в каждый дом. А методы изучения языков программирования, как и сами языки стали проще в освоении. Позволяя любому новичку и ребенку начать программировать с первых занятий.
Мой ребенок итак слишком нагружен и у него нет времени.
Программировать не обязательно каждый день. Для этого достаточно нескольких часов в неделю. Сам же процесс программирования скорее представляет из себя зарядку для мозга, источник вдохновения, новых сил и веры в себя. Дети, которые уделяют программированию всего несколько часов в неделю, улучшают успеваемость в школе. Развивают логику и способности к самоорганизации. Это лишь помогает ребенку, в его активном и занятом образе жизни.
Курсы программирования слишком дорогие.
Не потянем.
Не могу говорить за другие школы или курсы программирования. Но могу сказать на примере нашей школы QIBER.

Стоимость наших занятий начинается от 988 тенге в час, в зависимости от действующей скидки. Мы учим детей профессии программиста. И как мы уже говорили выше, самая высокая зарплата программиста на Python зафиксирована на уровне 3 685 000 тенге. Если такой специалист работает 8 часов по 5 дней в неделю то это 160 часов в месяц. Простая математика показывает что такой специалист получает 23 031 тенге за час работы.

Следовательно, каждые 988 тг потраченные на обучение программированию приносят специалисту 22 043 чистой прибыли. Или 2 331% прибыли в час. Ни одни инвестиции в мире не способны принести столько выгоды за такую скромную плату.

Цифры конечно вещь упрямая и они говорят о многом. Но никакие цифры не измерят количество счастья, которое испытывает человек, востребованный в современном мире и занимающийся любимым делом.
Почему надо отдавать ребенка на программирование именно сейчас?
В то время как в большинстве отраслей наблюдается сокращение рабочих мест в связи с автоматизацией труда. Количество вакансий в сфере высоких технологий только растет.

К 2020 году, в мире будет насчитываться 1,4 миллиона вакансий связанных с информационными технологиями и лишь 400 000 выпускников по этой специальности заполнят спрос, менее чем на треть.

Такой дефицит кадров положительно влияет и на зарплату программистов. На сегодня, средняя месячная зарплата программиста составляет $8 188 (более 3 000 000 тенге!)

Имея навыки в программировании, ваш ребенок будет будет не только готовым к требованиям современного рынка труда. Но и востребованным, высокооплачиваемым специалистом.

И это не говоря о том что будучи программистом, необязательно быть наемным сотрудником.

Можно основать свою компанию в сфере высоких технологий. А можно совмещать эти варианты.
У моего ребенка другие интересы.
Сегодня, звезды мировой величины изучают программирование как второй основной навык, благодаря которому по их уверенному мнению, они останутся востребованными в этой жизни.

Посмотрите на эти примеры!

Крис Бош - Звезда баскетбола чемпион NBA

Крис начал программировать с раних лет. И не оставил эту область и по сей день. Не смотря на звездную карьеру в NBA, Крис уделяет время благотворительным компаниям по разъяснению важности программирования среди молодежи.

Will I am - солист группы Black Eyed Peas

Сделав карьеру в шоу бизнесе. Уил публично заявил о том что приступает к изучению программирования. "У меня столько идей в голове. Я хочу воплотить их в жизнь" Уил также как и Крис Бош посвящает часть своего звездного времени распространению идей о важности программирования для молодого поколения

Жюстин Бейтман - Актриса, продюсер

А сегодня и студентка, изучающая программирование в калифорнийском университете, Лос Анджелес. После учебы Жюстин планирует остаться в сфере технологий и возможно создать собственную высоко технологичную компанию.

Карли Глосс - топ модель компании Victoria secret

В часы свободные от подиума ,Карли занимается программированием и даже показывает свои работы в Instagram. Карли говорит: "Модель ты или нет, уметь программировать важно, потому что язык программирование - это язык на котором работает весь мир"

Эштон Катчер - известный кино актер.

Будучи студентом, Эштон увлекался программированием. Благодаря этому опыту, сегодня он разбирается в технологиях и инвестирует свои кино-гонорары в перспективные интернет компании. Такие интернет гиганты как Uber и Airbnb, в которые он вложился на раннем этапе, уже сделали его богаче многих голливудских коллег.
Отлично, но я лучше куплю ребенку книгу или видео курс по программированию.
Учиться программировать по книге тоже самое что учиться плавать или боксировать по книге. Программирование это физическое действие. Не теоретический навык.

Книги подходят опытным программистам, которые хотят освоить новый язык или закрепить знания и навыки в языке, который они уже знают. У них есть практический фундамент и собственное экспертное мнение. Которое позволяет им эффективно анализировать и усваивать информацию, которая подается из книги в одностороннем порядке. Но даже они очень часто обращаются к более опытным специалистам, на специализированных интернет ресурсах, таких как Stack Overflow. Обращаясь, они четко формулируют вопрос и знают что будут делать с ответом.

Такой метод обучения программированию совершенно не подходит новичкам. Теми же минусами обладают и видео уроки. Вы не сможете задать видео уроку вопрос, если что-то не поняли.

Кроме того, обучение по книге или видео уроку предполагает обучение в одиночестве. Такая атмосфера очень быстро надоедает ребенку и его мозг, в следствии дефицита новых стимулов начинает умолять его отвлечься на что нибудь поинтереснее. Например достать смартфон и проиграть или полистать ленту в любимой соц сети.

Добавлю еще то что для того чтобы подобрать действительно полезную и подходящую книгу или видео курс, необходимо уже что то понимать в программировании. Авторы бесчисленного количества книг и видео курсов по программированию подают их с целью "Продать". И уже во вторую очередь чтобы "Научить".

В итоге нашей целью, после прочтения убедительных описаний, на эмоциональной волне, становиться "Купить". И уже потом "Научиться".
Поэтому у нас дома, в телефонах и компьютерах так много книг и курсов, материалы которых мы ни разу не применили в жизни.

И я вовсе не хочу сказать что книги и видео курсы бесполезны. Я говорю о том что конкретно для детей, делающих первые шаги в мир программирования, книги и видео курсы по программированию крайне не эффективны как основной метод обучения.

Они могут быть хорошим дополнением к основному методу обучения - а именно обучению в группе, в одной аудитории с опытным учителем. А также с другими детьми, имеющими те же задачи, стремления и трудности.
Что мой ребенок конкретно сможет делать если начнет изучать программирование сейчас?
Вот примеры результатов которых добиваются ученики нашей школы программирования:

Братья - Адиль и Теныз Айтур

Научились создавать двухмерные и трех мерные игры. В будущем они мечтают открыть собственную студию по разработке игр. Мы очень рады, что наша школа помогает братьям уверенно идти к своей цели.

Александр Ершов

Научился создавать увлекательнейшие игры-кликеры. Это особый жанр игр который сейчас очень популярен. Александр способен продумать детали игры, ее логику и игровую механику до самых мелочей. Это и есть качества профессионала, востребованного в современном мире высоких технологий.

Дмитрий Зыков

Научился создавать профессиональные двухмерные шутеры с прекрасно продуманным сюжетом и отточенной графикой. Если бы мы не знали что именно Дима создает свои игры, мы бы подумали что за такой игрой стоит целая команда профессиональных разработчиков.

Константин Бугаев

Научился создавать ре-мейки популярных во всем мире двух мерных игр. Сейчас костя перешел на более сложные языки программирования, на которых работают профессионалы. А ведь когда то он был новичком. Как и большинство ребят, которые к нам приходят.

Жаркын Оразалы

Уже после месяца занятий Жаркын научился создавать игры с применением таких элементов программирования как переменные, логические операторы, математические вычисления координат и много другого. Наша команда безумно рада прогрессу, который Жаркын демонстрирует с каждым уроком.

Братья Мади и Бексултан Карловы

Научились создавать приложения с использованием профессиональных языков программирования, таких как с++ и JavaScript. Мади и Бексултан очень талантливые и разносторонние ребята. Но свой талант нужно развивать. И мы очень рады что наша школа им в этом помогла.

Амирлан Султанов

Научился созданию множества полезных и интересных приложений - от калькуляторов до логических игр. И все это с использованием профессиональных языков программирования, таких как с++ и JavaScript, которых побаиваются даже взрослые новички.

Даниил Коротков

Научился создавать потрясающие, профессиональные веб сайты. В своих проектах, Даниил использует такие технологии как HTML, CSS и JavaScript. Даниила ждет блестящая карьера в интернет сфере. И мы очень рады тому что он так быстро нашел себя.

Иван Малюгин

Научился создавать веб сайты, 3D игры а также мобильные приложения с использованием языка Java. Сегодня, самые высокие зарплаты разработчиков на Java, зафиксированы на уровне 3 376 000 тенге.

Амиржан Каупен

Научился писать программы на Python. Свое обучение Амиржан начал с решения алгоритмических задач. Сегодня Амиржан использует Python и математику для создания удивительных объектов и действий в популярной игре - Minecraft.

Владислав Зварцев и Иван Демидов

Научились создавать игры и программы на Python. Ребята без труда научились писать код, начиная с простых игр, после чего перешли к более сложным задачам с применениям языка Python. Сегодня они свободно применяют переменные, функции, команды, логические операторы и математические алгоритмы.

Алексей Кржановский и Кирил Стародубов

Ребята освоили язык Python и стали отличными напарниками по команде, как Владислав и Иван. Умение работать в команде - это навык 21 века, жизненно важный для успешной карьеры, деловой и творческой самореализации.

Матвей-Исатай Веренцов

Начав с небольших проектов, Исатай перешел на профессиональные языки программирования и пишет мобильные приложения на Java. А еще, в нашей школе Исатай научился создавать красочные презентации на самые разные темы.

Братья Андрей и Михаил Хлыстуновы

Ребята научились писать программы на Python а сейчас занимаются созданием мобильных приложений на Java. Помимо умения программировать, ребята прекрасно разбираются в инструментах для разработки, таких как Eclipse.

Дарья и Максим

Эти замечательные брат и сестра научились созданию трех мерных игр с интересным сюжетом и продуманными уровнями. А еще, Дарья и Максим освоили работу с пакетом офисных программ и научились создавать красочные презентации и профессиональные рабочие документы.

Анастасия Воронкова и Дарья Бондаренко

В свои юные годы Анастасия и Дарья создают игры с потрясающей графикой и сюжетом. Мы очень благодарны им за то что они и все наши ученицы доказывают своим примером то что программированием могут и должны заниматься и девочки.
Мы безумно гордимся
каждым нашим учеником и ученицей!
Что говорят родители ребят,
прошедших обучение у нас?
Познакомьтесь с нашей командой
Роман Гурбанов
Основатель
Интернет предприниматель.
Стажировался в Кремниевой долине. Отвечает за методическое сопровождение учебного процесса и стратегическое управление школой.
Рафаэл Гурбанов
Веб и мобильная разработка
Выпускник физико-математического лицея №7 Призер областных олимпиад по информатике. Координирует процесс обучения школы. Преподает HTM, CSS, JavaScript, Java, Python, Django, C++, С# и Scratch.
Амир Дамдамаев
Веб разработка
Выпускник Математического лицея № 4
Координирует процесс обучения школы.
Преподает JavaScript, Python и Scratch.
Гаджи Дамдамаев
Веб разработка и дизайн
Отличник Математического лицея № 4
Призер областных олимпиад по информатике и математике. Преподает HTML, CSS, JavaScript, Python, Java и Scratch.
Олжас Тойтеев
Разработчик веб и мобильных приложений
Призер национальных и международных олимпиад по программированию. Стажировался в Кремниевой долине. Участвует в разработке программ обучения для учеников Qiber School.
Александр Пак
Кандидат технических наук
Область деятельности: Алгоритмы, искусственный интеллект, анализ данных, машинное обучение. Стажировался в Кремниевой долине. Участвует в разработке программ обучения для учеников Qiber School.
Запишите ребенка на пробный урок !
Подберем вам курс, запишем на пробный урок!